리뷰들/리뷰

다이소 스테인레스 칼갈이 후기

우베르 2020. 6. 16. 22:22
반응형

집에 식칼 하나쯤은 다들 있으실 텐데요. 사용하다 보면 칼날이 무뎌지면서 음식재료를 썰거나 할 때 잘 썰리지가 않아서 스트레스받으실 텐데요.

 

이럴 때 숫돌을 이용해서 칼을 갈면 참 좋을 텐데, 숫돌을 사용하기가 쉽지 않아서 휴대용 칼갈이를 많이 사용하실 겁니다.

 

저도 숫돌을 구입해서 써볼까 했는데 숫돌 가격이 2만원 이상이라서 생각난 일명 야스리로 불리는 연마봉인데요. 

 

youtu.be/62j4EG7vN8Y

동영상과 같은 모습으로 정육점에서 고기자르기전에 칼을 이 연마봉에 슥슥 연마하고 고기를 자르는 모습을 한번쯤은 보셨을거에요. 

 

예전에 일했던 가게에서 숫돌과 이 연마봉을 썼었는데 솔직히 연마봉이 시간도 별로 안 들고 간편해서 자주 이용했던 기억이 있던 터라 구입하려고 봤더니 이것도 숫돌과 비슷한 가격이라 구매가 좀 꺼려지더라고요.

 

집에서 음식을 자주 조리해서 먹는 것도 아닌데 굳이 좋은걸 구입할 필요가 있나 싶어서 당근 앱(중고거래)을 통해 좀 싸게 구입할까 해도 물건이 없어서 구매를 못하고 있다가 다이소에서 연마봉과 비슷한 칼갈이를 발견해서 구입하게 되었습니다.

 

 

 

가격은 5,000원이고 제조사가 중국이네요.

 

 

 

 

다른 칼갈이와 다른 점이라면 가위 날도 갈 수 있다는 점이겠네요.

 

 

다이소 칼갈이 실제 사용 모습

 

평평한 면을 이용해서 슥슥 갈아주면 되는데요. 사용방법이 연마봉(야스리)과 비슷해서 더욱 좋았습니다. 솔직히 숫돌로 정성 들여 연마한 칼날보다는 못하지만 간단하게 갈아서 재료를 썰기에는 좋았습니다.

 

요리를 좋아하시고 자주 하시는 분들이라면 식칼 연마용 숫돌을 이용하시는 게 좋겠지만 저처럼 칼을 자주 사용하지 않는다면 다이소 칼갈이를 사용하시는 것도 좋다고 생각됩니다.

 

반응형